Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Walentin

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 9:32 pm Заголовок сообщения: Нужен совет. |
|
|
У меня собственное производство мягкой мебели, имеется отдельный корпус, в нем нескольких помещений с подвесными потолками. Везде установлены светильники, в которых четыре лампы по 18 ватт. Проблема заключается в том, что многие светильники не горят, работать становиться темно. Меняли и лампы, и стартеры, однако это не помогает. В чем может быть причина?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trei

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советую вам установить современные светодиодные светильники. Пусть это будет дороже, зато они в разы экономичнее в плане энергопотребления. Вы это увидите в конце месяца, когда придет счет за электричество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Breddi

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В светильниках, которые вы описали, лампы работают парами. То есть, если по какой-то причине не горит одна лампа, то вторая тоже не будет работать. Так же могут быть неисправны дроссели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yohan

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если по какой-то причине у вас нет возможности установить светодиодное освещение, то есть вариант небольшой модернизации этих светильников. Советую вам убрать все стартеры и дроссели, которые уже давно устарели, и, изменив схему, установить на каждую пару ламп электронный балласт 2х18 ватт: https://elektrolider.ru/category/bloki-zashity-lamp-ballasty-elektronnye-startera_0h/ При таком раскладе светильники прослужат вам еще несколько лет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Happa
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перестаньте покупать китайскую дешёвку. Один раз в нормальное осветительное оборудование вложитесь и забудете об этих проблемах. Скупой сейчас платит не дважды, а десятки раз. Поймите правильно, я тоже не хочу тратить лишнее и когда покупал настенные потолочные светильники для бара https://www.brille.ua/osveshchenie/potolochnie-svetilniki/naznachenie_dlya-bara/ исходил из простого расчёта. Я поставлю их один раз, и стоять они будут десятки лет. До тех пор, пока мне не вздумается полностью дизайн переделать ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раиса78

|
Добавлено: Вс Июн 05, 2022 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вы перетяжкой не занимаетесь? |
|
Вернуться к началу |